Комплексный ремонт
квартир, коттеджей и офисов
Новосибирск, ул. Военная, д. 4, офис 204
+7 (383) 383-50-62

Ищем в однушке место для детской

Screenshot_1.jpg

Не каждая семья с ребенком может позволить себе большую квартиру. А так хочется, чтобы у малыша была если и не отдельная комната, то хотя бы свой уютный уголок. Можно ли выделить детскую зону при ремонте в однокомнатной квартире? Конечно, это возможно. Главное разобраться в зонировании, выбрать правильные мебельные гарнитуры и, при необходимости, задействовать лоджию. Вот 6 дизайнерских секретов, которые позволят добиться этого.

Объединение

Увеличить количество полезных квадратных метров можно с помощью объединения кухни и комнаты. Получится полноценная квартира-студия, способная вместить в себе множество функциональных зон. Главное – правильно зонировать.

Плюсы объединения:

  • Визуальное увеличение квартиры;
  • Возможность создать несколько зон различных по функционалу и назначению.

Минусы объединения:

  • Отсутствие приватного пространство для взрослых и детей;
  • Значительные затраты на перепланировку.

В некоторых случаях это решение вообще не может быть применимо (стена между комнатой кухней несущая).

Разделение

С помощью раздвижной конструкции делим жилую комнату. В таком случае одна часть помещения останется без окна. Чтобы не допустить недостатка солнечного света рекомендуется обратить внимание на стеклянные или прозрачные перегородки, которые можно дополнить плотной шторой.

Плюсы разделения:

  • Наличие двух отдельных комнат
  • При необходимости помещение может снова стать единым;
  • Экономичность решения.

Главный минус такого решения – одна из частей комнаты станет проходной, что также не совсем удобно для комфортного проживания.

  • Зонирование. Этот способ подойдёт тем, кто не хочет погружаться в перепланировку и не любит различные декоративные конструкции для разделения. Зрительно разделить жилую комнату на две зоны можно с использованием различных дизайнерских решений. У данного решения есть свои преимущества. Так нет необходимости начинать ремонт и устанавливать перегородки, достаточно изучить приемы зонирования. Среди недостатков стоит отметить, что фактически ни у кого из членов семьи все равно не появится приватной зоны, а в случае если дизайнерское решение будет применено неправильно, можно и вовсе зрительно сделать помещение меньше.
  • Лоджия. Лоджию можно объединить с комнатой, что добавит несколько квадратных метров. Более просторную комнату проще и разделять, и зонировать. Кроме того, можно на балконе сделать игровую комнату для ребенка. Это решение имеет право на жизнь. Однако, предварительно придется утеплить балкон, что достаточно дорого и долго.
  • Ребенку ничего не жалко. Современные родители готовы пойти на всё, чтобы их чадо чувствовало себя хорошо. В таком случае можно единственную комнату отвести под детскую. Родители же могут разместить на кухне, купив раскладной диван. Для семей, имеющих несколько детей, это решение самое грамотно. Единственная сложность, которая может возникнуть, — недостаток квадратных метров для размещения полноценного спального места из-за маленькой площади кухни, что характерно для многих квартир.
  • Компактная мебель. Сегодня производители мебели предлагают множество вариантов мебельных комплексов, которые сочетают в себе и спальное место, и место для занятий, и игровое пространство, при этом они занимают совсем немного места. С её помощью в комнате четко вырисуется детская и взрослая зоны. Однако купить такую мебель может не каждый, так как её стоимость достаточно высока. Также это не решит проблему относительно наличия приватного пространства и может зрительно загромоздить имеющиеся площади.
Калькулятор Наш салон-магазин