Комплексный ремонт
квартир, коттеджей и офисов
Новосибирск, ул. Военная, д. 4, офис 204
+7 (383) 383-50-62

Как правильно выбрать обои

После проведения отделки офиса в Новосибирске по подготовке стен к финишному покрытию, приходит пора задуматься каким же будет это финишное покрытие. В настоящее время выбор достаточно большой, можно покрасить стены, отделать стены пробковым покрытием или пластиковыми панелями, но самый популярный способ декора стен остаются обои. Ассортимент этого материала для внутренней отделки помещений огромен.

Современные обои представлены в разных стилевых направлениях, а также различаются по фактуре, цвету, эффектам, рисункам и конечно цене. Поэтому, чтобы не запутаться в изобилии предложений и правильно сделать выбор, необходимо разобраться какие бывают типы и виды обоев.

Типы обоев

Все обои классифицируются по общим определенным признакам:

  • Наличие рисунка - обои могут быть однотонными, цветными, с мелким, крупным или среднем рисунком, с узорами или орнаментом, с вертикальной или горизонтальной полоской.
  • Фактура - обои могут быть гладкими, шелковыми, глянцевыми, шероховатыми, ребристыми, с рельефным или выбитым рисунком.
  • Плотность - все обои делятся на легкие, плотные, средней плотности или тяжелые.
  • Уровень водостойкости - обои бывают неводостойкими (бумажные), водостойкие (моющиеся), сильно устойчивые к влаге (виниловые).
  • При соблюдении условий эксплуатации срок службы обоев может достигать до 10 лет.

Виды обоев

Бумажные обои

Самый распространенный вид обоев – бумажный, известный с давних времен. Название говорит о составе. Бумажные обои могут быть однослойными (симплекс), двухслойными (дуплекс), гладкими и рельефными.

Двухслойные обои с тиснением обычно используются под покраску. Также под покраску используются грубоволокнистые бумажные обои, которые состоят из спрессованных древесных опилок между двумя слоями бумаги. Такие факторы как низкая цена и простота обращения при оклейки безусловно  относятся к плюсам этого вида. К минусам можно отнести относительную недолговечность  и не прочность. Бумажные обои можно клеить в помещениях с низкой загрязненностью и влажностью.

1002_1.jpg

Флизелиновые обои

Практичностью, долговечностью, эстетичностью и прочностью отличаются флизелиновые обои, которые состоят из нетканого полотна текстильных и целлюлозных волокон.  Обладающие отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами флизелиновые обои способны впитывать пыль и запахи что, несомненно, является минусом. Клей наносится только на стену, что значительно упрощает процесс оклеивания комнаты обоями. Стены, оклеенные флизелиновыми обоями, могут многократно подвергаться окраске акриловой или водоэмульсионной  краской. Флизелиновая основа не нуждается в ликвидации, что обеспечивает легкий и простой демонтаж такого вида обоев.

27299f38c9170fe6dff3ff06694f1d5b.jpg

Виниловые обои

Виниловые обои, отличающиеся стойкостью, не боятся влажной уборки и прямых солнечных лучей. Их основой служит бумага, на которую наносится виниловая масса, от преобразования которой зависит разновидность – вспененные, плоские, плотные или шелкографичные обои. Все виды виниловых обоев отличаются повышенной устойчивостью к влаге, механическим повреждениям,  ультрафиолету и перепадам температур. Внешний вид таких обоев может имитировать любую фактуру и покрытие – древесину, штукатурку, камень, кожу шелк и т.д.

big_PHOTO_217007_recto1-1024x640.jpg

Тканевые обои

Текстильные обои состоят из плотного слоя бумаги, на который наносится тканый материал или склеенные нити, вискозные, льняные, хлопковые, шелковые или нейлоновые. Иногда такие обои изготавливаются на акриловой или флизелиновой основе, чтобы добавить шумоизоляционные, теплоизоляционные свойства. Изюминка интерьера в виде таких обоев добавит шика в любой интерьер. На ощупь и внешний вид это сплошная тканевая поверхность, бархатная, велюровая, шелковая, льняная или хлопковая. Как и любой вид ткани, обои боятся влаги, они способны впитывать запахи, требуют повышенной чистоты и свежести помещения. Трудоемкость производства текстильного вида обоев напрямую отражается на высокой цене этого финишного материала облицовки стен.

11.jpg

Стекловолокнистые обои

Стекловолокнистые обои изготавливаются из нитей кварцевого песка, извести, соды и доломита, что позволяет им быть достаточно прочными и долговечными. Такие обои являются лидером в плане огнестойкости. Пылеотталкивающим качествам и устойчивости к регулярным уборкам с химическими средствами. Несомненным преимуществом такого вида обоев является  еще тот факт что они не вызывают аллергических реакций и не способны накапливать электрический заряд, а также не выделяют вредные и токсичные вещества. Применять стекловолокнистые обои можно на любые поверхности – бетонные, кирпичные, гипсокартонные, деревянные, металлические и т.д. Такие обои можно использовать с целью скрыть поверхностные дефекты стен. Жидкие обои являются разновидностью стекловолокнистых обоев, они содержат целлюлозу, хлопок или текстильные волокна и продаются в виде эмульсий или порошка, который необходимо разводить водой.

обои.jpg

Калькулятор Наш салон-магазин