Комплексный ремонт
квартир, коттеджей и офисов
Новосибирск, ул. Военная, д. 4, офис 204
+7 (383) 383-50-62

Как выбрать чугунную ванну

чугунные-ванны2.jpg

Как правило, люди сталкиваются с выбором новой ванны лишь в том случае, если старое изделие сильно износилось, а ее эмаль невозможно восстановить. При этом данная проблема не располагает однозначным решением.

Необходимо отметить, что в большинстве квартир установлены чугунные ванны, при этом они были установлены еще при постройке дома. По этой причине оптимальным решением будет замена старых чугунных ванн на аналогичны изделия. Это решение обосновано следующими преимуществами этого сантехнического агрегата:

  • Высокий показатель надежности;
  • Прочность;
  • Продолжительный эксплуатационный срок, при должном уходе такое изделие может прослужить вам более 30 лет.

Но прежде чем приступить к выбору чугунной ванны, а после заняться ее монтажом в квартире, следует заранее ознакомиться с тем ассортиментом изделий, которые предлагает нам современный рынок. Кроме того, не лишним будет ознакомиться с критериями, которые предъявляются к новой сантехнике.

В процессы выбора чугунной ванны следует обращать внимание на следующие аспекты:

  • Сочетание выбранной ванны с общим интерьером ванной комнаты;
  • Качество эмалевого покрытия, а также цвет;
  • Совместимость с инженерными коммуникациями (слив, подвод воды);
  • Форма, размеры и конструкция ванны.

Важно! Следует изначально продумать, каким образом будет осуществляться монтаж и крепление купленного сантехнического агрегата.

Давайте подробнее остановимся на каждом из перечисленных выше факторах.

Интерьер помещения

Естественно, что намного легче будет подобрать ванну под уже имеющийся интерьер, чем подстраивать дизайн помещения под устанавливаемый агрегат. Вот по этой причине, прежде чем покупать это изделие необходимо будет учитывать имеющийся интерьер ванной комнаты.

Важно! Если вы решили, что будете монтировать у себя больших размеров ванну, то, скорее всего, вам необходимо будет сделать перепланировку помещения.

В этом деле главное ориентироваться на тип будущей ванны. Если судить по этому признаку, то сантехнические изделия, исполненные из чугуна, могут:

  • Устанавливаться отдельно, при этом опора осуществляется на специальные ножки. Следует сразу уточнить, что подобный вариант будет превосходен для больших ванных комнат.
  • Чугунные ванны могут быть встраиваемыми (практически в каждой квартире установлены подобные конструкции). В процессе установки следует брать в учет особенности помещения. Определенная часть корпуса подобной ванны, как правило, закрывается специализированным экраном или же прячется под плитку.

Совместимость с коммуникациями

В процессе выбора чугунной ванны следует учитывать расположение и прочие особенности сливной системы. Если у вас в планах нет проводить полную замену разводки труб, то в процессе выбора вам необходимо будет руководствоваться следующими факторами:

  • Сливное отверстие в ванной должно полностью совпадать с тем местом, где расположена подводка сливной трубы;
  • Конфигурация чугунной ванны не должна создавать препятствия ее монтажу, то есть она должна установиться без демонтажа труб;
  • В определенных ситуациях не лишним будет соорудить короб для труб;

Выбор формы и размера

Если вы хотите четко определиться с выбором чугунной ванны, то перед походом в магазин вам следует тщательно продумать габариты, цвет, а также форму изделия, которые вы хотите видеть у себя в квартире. В процессе определения этих параметров снова придется брать в учет особенности интерьера ванного помещения. Необходимо отметить, что в основном чугунные ванны исполнены в белом цвете.

Что касается формы чугунной ванны, то здесь следует отметить, что она должна гармонировать с прочими имеющимися в этом помещении сантехническими агрегатами (унитаз, раковина, биде и т.д.). При выборе габаритов следует руководствоваться размерами самого помещения, кроме того, в учет берется комплектация пользователей.

В процессе выбора чугунной ванны, необходимо иметь в виду, что в основном все предлагаемые рынком агрегаты исполнены в стандартных размерах – длина от 1,2 до 1,8 метра, а ширина при этом от 0,7 до 0,8 метра. Следует отметить, что большинство ванн, выполненных из чугуна, обладают вытянутой формой.

Качество покрытия и поверхностей

После того, как вы подобрали подходящую для себя ванну, необходимо произвести тщательный ее осмотр на качество поверхности, а также эмалевого покрытия. Необходимо чтобы чугунные стенки обладали гладкой поверхностью.

Достаточно будет провести визуальный осмотр. Поверхность чугунной ванны не должна иметь каких-либо дефектов (неровностей, сколов, микротрещин или потертостей). Оптимальным вариантом для выбора являются агрегаты, чья поверхность покрыта посредством порошковой эмали. Данное покрытие придает изделию безупречный вид, а также предоставляет чугуну защиту от коррозийного воздействия.

В процессе визуального осмотра уделите внимание качеству эмалевого покрытия, оно должно быть однородным по всей поверхности сантехнического агрегата, отлично будет, если оно будет гладким, а также обладать характерным блеском.

Калькулятор Наш салон-магазин