Комплексный ремонт
квартир, коттеджей и офисов
Новосибирск, ул. Военная, д. 4, офис 204
+7 (383) 383-50-62

Окна в интерьере

143384450294_31-1024x540.jpg

Выбирая пластиковые окна, в первую очередь нас интересует их качество и надежность – мы хотим, чтобы окна защищали нас от холода и шума, наполняли наш дом свежим воздухом и ярким дневным светом — ведь это их прямое предназначение. Не стоит забывать, что окна являются одним из важнейших элементов интерьера, способный кардинально изменить помещение. Это мощный инструмент дизайнеров, который позволяет расширить пространство.

Стандартные пластиковые окна хорошо подходят обычным квартирам с традиционными дизайнами интерьеров. Но даже при стандартных размерах пластиковые окна могут быть необычной формы. Проемы могут быть круглые, треугольные, арочные или комбинированные что весьма достойно преобразит любой интерьер. Но стоит помнить что, заказывая нестандартное  по форме окно, могут возникнуть сложности с обеспечением работы механизма открывания. Поэтому оригинальные по форме пластиковые окна обычно делают «глухими» и монтируют там, где есть альтернативные источники света, вентиляции и проветривания.

Но если позволяет площадь жилого пространства, стоит ли пренебрегать возможностью установить неординарное окно?

Ведь человек испытывает потребность в красоте, эстетике и оригинальности не меньше, чем в безопасности и надежности. Поэтому владельцы просторных квартир или домов чаще заказывают большие пластиковые оконные конструкции для панорамного остекления. Такие окна способны сделать пространство воздушным и легким, наполнить помещение светом и ощущением простора.

Окна способны задать ритм в помещении, особенно в большом. Если жилое помещение выдержано в определенном стиле, то форма окна в нем играет не последнюю роль. В классическом интерьере хорошо впишутся обычные прямоугольные или арочные окна. Гармоничный и достаточно оригинальный тот интерьер, где форма арки окна будет повторяться и в других элементах интерьера, например зеркалах, стеллажах, рамах картин.

У пентхауса и мансарды — свои оконные «законы». Здесь лучше всего подойдет одно огромное окно, идеально, если во всю стену. Это создаст настоящий панорамный эффект и буквально откроет мир, впустит его в дом.

Существует мнение, что окна необычных форм и размеров, а также оригинальные интерьерные решения, включающие окно как важный элемент стилистической концепции, это достояние исключительно состоятельных людей. Пластиковое окно демократично по цене. И даже нестандартный его вариант вполне по карману среднестатистической российской семье.

Калькулятор Наш салон-магазин