Комплексный ремонт
квартир, коттеджей и офисов
Новосибирск, ул. Военная, д. 4, офис 204
+7 (383) 383-50-62

Отдельно стоящая или встраиваемая кухонная техника

кухня.jpg

Ремонт и обустройство кухни - особо важный вопрос для новоселов и тех, кто решил сделать ремонт в своей квартире. Организация пространства кухни - непростая задача. В результате должно получится и красиво, и функционально, и уютно. С учетом того, что каждый день здесь будет осуществляться множество действий и хозяйка будет проводить на кухне немало времени.

Какую кухонную технику выбрать, чтобы добиться оптимального распределения имеющихся квадратных метров? В чем преимущества встраиваемой техники, а когда лучше отдать предпочтение отдельно стоящим моделям?

Чаще всего современные дизайнеры предлагают владельцам квартир и домов обращать внимание на встраиваемую кухонную технику. Это очень привлекательное и грамотное решение с точки зрения декора и вписывается в современную концепцию. Несмотря на то, что внешне такой вариант очень симпатичен, не все люди отдают ему преимущество, предпочитая крупную кухонную технику.

Еще на этапе планирования будущего ремонта квартир в Новосибирске необходимо задуматься об эргономичной организации имеющегося пространства. Как показывает практика, независимо от размеров кухни, это помещения больше других насыщенно бытовой техникой. Практически везде есть холодильник, духовой шкаф, электрический чайник, микроволновка, мультиварка, блендер и т.д.

Как оптимально разместить всех этих нужных современных помощников? Как грамотно расположить розетки? Только после того, как вы найдете ответы на все вопросы, можно говорить о том, что будущий ремонт получится аккуратным и практичным.

Всю бытовую технику можно разделить на две крупные группы: встраиваемые и отдельно стоящие. Как говорит статистика, первый вид с каждым днем всё больше вытесняет второй. И это легко объяснить - встраиваемая бытовая техника очень удобна в процессе эксплуатации и делают кухню более гармоничной, лаконичной и аккуратной. Однако и отдельно стоящие модели имеют неоспоримые преимущества.

Самый распространенный вид кухонной техники - холодильник. По мере того, как увеличивается количество человек в семье, растет и потребность в увеличении объемов закупаемых продуктов. Поэтому многие люди решают сразу приобрести холодильник с максимальным объемом. Однако такие модели, как правило, имеют очень современный вид и не всегда могут гармонично вписаться в классическую кухню. В таком случае остается только один вариант - спрятать холодильник за фасадом кухни, то есть встроить его.

Камера, спрятанная за фасадом, будет также выполнять свои основные функции, при этом сохранит единый стиль. При необходимости можно отдельно установить холодильную и морозильные камеры, подобрав наиболее подходящее и оптимальное место для их размещения. Если есть необходимость, можно установить и дополнительный холодильник и вся эта бытовая техника прекрасно будет замаскирована фасадами.

В чем же основной минус такого решения - объем предлагаемых камер для встраивания ниже стандартных отдельно стоящих элементов бытовой техники. Еще один сдерживающий фактор - стоимость. Производители встраиваемой техники предлагают свои товары по более высоким ценам. Добавить сюда также стоит и затраты, которые придется понести из-за дополнительных фасадов, требуемых для маскировки бытовой техники. Но эти недостатки не останавливают желающих сделать свою кухню очень стильной.

Встраиваемая техника не требует дополнительного места на рабочей поверхности и смотрится очень современно. Для небольших кухонь - это очень грамотное решение, позволяющее сэкономить место и не допустить ощущения захламленности.


Калькулятор Наш салон-магазин