Комплексный ремонт
квартир, коттеджей и офисов
Новосибирск, ул. Военная, д. 4, офис 204
+7 (383) 383-50-62

Расход напольных покрытий с учетом традиционной или диагональной укладки

Полы - это основа интерьера каждой квартиры, дома или офиса. Для придания полам эстетичности и красоты применяются разнообразные виды напольных покрытий. Однако только правильно выбранное напольное покрытие и его укладка могут задать стиль всей обстановке и создать уют и комфорт.

Выбор напольного покрытия является важной задачей на этапе планирования дизайна вашего будущего интерьера. Любое напольное покрытие должно обеспечить не только красоту, но тепло и уют. Перед тем как выбрать покрытие на пол следует ознакомиться с предлагаемыми в настоящее время производителями, изучить основные характеристики покрытий и сферы их применения и т.д.

Теперь, определившись с выбором, следует задуматься о способе укладки этого покрытия, так как именно от этого зависит расход материала. Так же расход материала зависит и от других факторов таких, как подрезка, особенности рисунка на покрытии, сколы или другие повреждения при транспортировке или другие неучтенные моменты. Перед тем, приступать к разработке схемы укладки покрытия на пол, предлагаем ознакомиться с основными способами – их два: традиционный (палубный) и по диагонали.

Укладка ламината

Перед тем как укладывать ламинат, следует выдержать ламинированные панели около 48 часов при комнатной температуре и влажности.  При укладке ламината стоит учесть то, что если настелить его поперек помещения, то будут видны стыки, поэтому лучше выбрать палубный или диагональный способ укладки. Укладывая ламинат «палубой» необходимо добавить на подрезку примерно 5%, а при укладке по диагонали – 15%.

1_1.jpg

Укладка паркета

Перед началом работ по укладке паркета, так же как и в случае с ламинатом необходимо чтобы материал какое-то время полежал в помещении, где его будут укладывать. Это следует сделать для того чтобы паркетная доска могла «привыкнуть»  к температуре и влажности комнаты, и только после этого приступать к выполнению работ.

Для традиционной укладки паркета следует добавить к общему объему материала примерно 5-7%. Диагональная укладка паркетной доски выглядит весьма эффектной и солидной, чем традиционный вариант. Но и стоимость такой укладки будет дороже, так как уйдет больше времени, и материала понадобится больше на 5-12 %, что совсем не мало.

Parket-v-interere-_11.jpg

Укладка керамической плитки/ керамогранита

Покупая керамическую плитку или керамогранит необходимо дополнительно приобрести 5-10% от общего объема, учитывая, что кладка будет осуществляться традиционным способом. Диагональная укладка будет выглядеть интереснее, чем стандартная, но что касается расходов, то такой вариант укладки потребует увеличения обрезной плитки  на 10-15%.

Способ укладки по диагонали – один из самых трудных способов работы с любым напольным покрытием. Существует целый ряд особенностей по разметке помещений, резке и укладке материала, при несоблюдении которых не удастся получить желаемых пропорций. Не смотря на ряд сложностей, диагональная укладка плитки остается довольно популярной благодаря тому, что позволяет зрительно увеличивать пространство и воплотить массу дизайнерский идей. Ниже приведена сводная таблица по расходу разных напольных покрытий с учетом традиционной или диагональной укладки.

keramogranit.jpg

Напольное покрытие    Традиционный способ укладки  Диагональный способ укладки
Ламинат 5% 15%
Паркет 5-7% 7-12%
Керамическая плитка 5-10% 10-15%


Калькулятор Наш салон-магазин