Комплексный ремонт
квартир, коттеджей и офисов
Новосибирск, ул. Военная, д. 4, офис 204
+7 (383) 383-50-62

Расширяем границы пространства. Фотообои с перспективой

башня.jpg

Современные обои, цифровая печать и настенная роспись могут изменить пространство до неузнаваемости и создать стильный, яркий и интересный интерьер. Современные тенденции в дизайне предлагают отличные идеи для творческого, оригинального и эффективного оформления боковых поверхностей и стен, что делает любые помещения элегантными и модными.

В последнее время, для того чтобы освежить интерьер вместо живописи или покупки новой мебели, все больше людей делают свой выбор в пользу простых и современных идей и декорируют стены цифровой фотопечатью.  Фотообои это недорогой и быстрый способ преобразить интерьер. Современные фотообои выглядят поистине потрясающе. Реалистичные изображения в оформлении стен выгодно подчеркнет неповторимый стиль в вашем доме или офисе.

189_M-0410-12-F1-e1448513091438.jpg

Раньше фотообои можно было встретить во многих жилых и общественных местах. В настоящее время с развитием технического прогресса, который коснулся и полиграфии, мода на визуальные «фокусы» возвращается. У каждого человека есть такое местечко на земле, куда всегда хочется вернуться, или место мечты или просто любимый уголок – специалисты в области фотопечати смогут порадовать эффектом присутствия именно там, где вам хочется находиться, не покидая привычного пространства.

Специалисты в области дизайна интерьера используют фотообои, чтобы расширить пространство без глобальных перепланировок и сноса стен. Лучше всего с такой задачей могут справиться фотообои с эффектом перспективы, которые сделают изображение на обоях настолько реалистичным, что позволит полностью проникнуться духом выбранной темы изображения. Фотообои в данном случае выступают в качестве полноценного инструмента, который позволяет визуализировать пространство в нужном ракурсе.

2012-02-13_11-12-35_547779857.jpg

Впрочем, фотообои с перспективой в дизайне интерьера способны не только увеличить пространство, но и уменьшить его, следовательно, выбирать изображение необходимо осторожно. Перспектива – это изображение картины в нескольких проекциях. Иллюзию создает постепенное удаление, и в самом конце изображения есть такая точка, которая притягивает взгляд – именно это и есть перспектива.

Виды городских улочек, реальные изображения и фоны, пейзажи это самые популярные принты в оформлении стен с помощью современной цифровой фотопечати.

рррррррррррр.jpg

Существует множество расцветок и форм фотообоев, но перед тем как определиться с выбором изображения, следует посоветоваться с дизайнером, так как человек с художественным образованием способен подобрать правильный принт под конкретный интерьер. Если выбирать фотообои самостоятельно есть риск, что неудачное, с точки зрения пространства, изображение пагубно скажется на визуальном восприятии планировки. Поэтому, во избежании таких промахов необходимо тщательно все продумать. Учитывая следующие  рекомендации, вы сможете безошибочно сделать правильный выбор:

  • При выборе фотообоев обратите внимание на цветовую гамму изображения — стоит помнить, что есть отступающие (холодные оттенки – серый, белый, голубой, синий) и выступающие (теплые цвета — красный, оранжевый, коричневый, желтый).
  • Отступающие, цвета которые расширяют пространство, имеют способность увеличивать помещение, а выступающие цвета, которые сужают пространство,  способны уменьшить его.
  • Декорируя стены фотопечатью, следует учитывать тот факт, что фотообои должны гармонировать с оттенками других поверхностей (стены, пол и потолок). Если это не брать во внимание эффект фотообоев может быть утрачен.
  • В помещении с низким потолком предпочтительнее устанавливать формат вертикальной перспективы, например, фотообои с изображением аллеи, уходящей вдаль. Важно чтобы на изображении отсутствовали горизонтальные линии, и не было массивных объектов, упирающихся в потолок.
  • Просторные и “необъятные” изображения, такие как пляжи, морские пейзажи предпочтительно размещать в помещениях с площадью больше 20 м2. Лучше, если такие фотообои займут всю стену целиком. Важно чтобы стена не была загромождена различными предметами интерьера, так как это может разрушить композицию и превратить оригинальность интерьера в контрастную безвкусицу.
  • Выбор сюжетов для фотообоев с перспективой огромное количество – городская улочка, прекрасный вид на горные вершины, величественная архитектура или лазурное побережье. Грамотно подобранная тема фотообоев, которая будет гармонично сочетаться с вашим интерьером, придаст необыкновенную красоту и оригинальность всему помещению и перенесет вас в другое пространственное измерение.

Калькулятор Наш салон-магазин