Комплексный ремонт
квартир, коттеджей и офисов
Новосибирск, ул. Военная, д. 4, офис 204
+7 (383) 383-50-62

С чего начать ремонт?

Задумали ремонт в квартире? Наверняка самый главный вопрос, на который вам хотелось бы знать ответ – с чего начать?

Огромную роль в данном вопросе играет правильная последовательность, которая поможет избежать многих дорогостоящих ошибок в будущем.

Перед тем как приступить к ремонту важно хорошо обдумать и визуализировать дизайн квартиры, выбрать стиль и цветовую гамму комнат. Возможно, вам понадобится снос некоторых стен и возведение новых, если вас не устраивает планировка квартиры.  Чтобы вся квартира была выполнена в едином стиле, вам понадобится помощь дизайнера, который воплотит любые мечты о прекрасном доме в реальность.

Итак, с чего начать?

1 этап

Демонтажно-монтажные работы

На этом этапе выполняется перепланировка помещения, если она необходима, демонтаж или возведение новых стен и конструкций согласно плану будущего помещения. Также этот этап предполагает снятие керамической плитки, старых обоев, декоративной штукатурки и так далее.

Если вы решили оставить напольное покрытие, то необходимо застелить пол  толстым слоем картона и пленкой, чтобы не повредить его.

Старые окна и двери лучше пока не трогать,  просто снимите обналичник у дверей. Если сразу поставить новые окна или двери, то есть вероятность их повреждения или загрязнения во время отделочных работ.

rezume-image05.jpg

2 этап

Разводка коммуникаций

На этом этапе производятся все работы связанные со штроблением стен, так как эта работа является самой грязной ее необходимо сделать в первую очередь.  В начале необходимо подготовить  стены для электрических проводов, телефонной линии, интернета, телевидения и т.д.. Далее производится штробление стен для системы жизнеобеспечения – водопровода, канализации, коммуникаций для кондиционера и прочее. Но прежде всего, стоит тщательно продумать, где у вас будут находиться телевизор, холодильник, микроволновая печь и так далее, а также, сколько вам необходимо электрических розеток и в каких местах.

3 этап

Черновая отделка потолков и стен

В первую очередь производим отделку потолка, затем стен. Этот этап предполагает только черновую отделку потолка, после которой вы получает готовый к покраске потолок.  На этом тапе производятся такие работы как штукатурка, монтаж подвесных систем, шпаклевка и зачистка. Если сразу прогрунтовать и покрасить потолок, то работа будет проделана зря, так как во время подготовки стен будет достаточно много пыли, и он обязательно осядет на свежепокрашенный потолок. Подвесной потолок – это особый случай, его монтаж рекомендуется выполнять после финишной отделки стен. Далее производим черновую отделку стен – штукатурим, шпаклюем и зачищаем.

chistovaya-chernovaya-otdelka-5.jpg

4 этап

Стяжка пола

Черновая отделка почти выполнена. Потолки и стены готовы к следующему этапу отделки – финишной. Остается пол. Если вы планируете оставить старое напольное покрытие, то можно смело пропускать этот пункт. Если необходимо заменить покрытие, то следует начать с основы пола и в первую очередь выполнить стяжку или залить основание специальным  самовыравнивающимся  раствором. Даем полу высохнуть и идем дальше.

styazhka_pola.jpg

5 этап

Грунтовка стен и потолка

На этом этапе производим грунтовку стен и потолка. Обладая свойствами адгезии, грунтовка способна глубоко проникать  внутрь обрабатываемых поверхностей и производить склеивание мелких частиц, “убивая” пыль.

Можно легко проверить, насколько хорошо обработаны поверхности, достаточно провести рукой по уже высохшей прогрунтованной поверхности, если на руке не осталась пыль значит все обработано хорошо и можно приступать к следующим работам.

0ac7a6_760b7821a419495897316e0cd100039f.jpg_srz_1351_760_85_22_0.50_1.20_0.00.jpg

6 этап

Финишная отделка стен и потолка

На этом этапе красим потолок, клеим обои или наносим декоративную штукатурку, жидкие обои и так далее, в зависимости от ваших желаний и возможностей.

edel-dekor_3_reibeputz.jpg

7 этап

Монтаж напольного покрытия

Ремонт практически закончен. Осталось лишь произвести монтаж напольного покрытия. Основание уже подготовлено, поэтому смело беремся за укладку ламината, паркетной доски, линолеума, ковролина и так далее. Если вы выбрали в качестве напольного покрытия керамическую плитку, то ее следует укладывать после финишной отделки потолка, и только после этого приступать к финишной отделке стен.

52.jpg

8 этап

Заключительный этап

Устанавливаем межкомнатные двери,  производим монтаж плинтусов, порогов, осветительных приборов,  завершаем  работы по сборке корпусной мебели, расставляем мягкую мебель. Все. Ремонт завершен.

В зависимости от ситуации (площади, сложности и т.д.) последовательность работ может быть изменена.

bg_montazh_plintusa.jpg
Калькулятор Наш салон-магазин