Комплексный ремонт
квартир, коттеджей и офисов
Новосибирск, ул. Военная, д. 4, офис 204
+7 (383) 383-50-62

Текстиль определяет стиль

В создании интерьера каждая деталь имеет большое значение. Случается так, что некоторые элементы, которые призваны нести дополняющую функцию полностью переопределяют стиль и общее впечатление от дизайна интерьера. Хороший примером этому может служить выбор текстиля.

Продумывая интерьер своего будущего дома, мы тщательно прорабатывает такие детали как расстановка мебели, отделка стен и потолка, выбираем напольные покрытия и осветительные приборы. Но не все уделяют должного внимания текстильному оформлению, что совершенно напрасно.  Текстиль не только делает дом уютнее, но и способен привнести новые краски в кажущийся завершенный облик помещения, освежая общую идею интерьера. Текстиль подчеркивает стилевое решение и логически завершает интерьер.

Оформление жилого пространства с помощью модных тканей – одно из современных направлений дизайна. Текстильные элементы позволяют не только придать интерьеру завершенный вид, но и сделать его более уютным, теплым и мягким. Декоративные изделия из ткани, такие как подушки, шторы, покрывала, обивка мебели – все это создает особую атмосферу в вашем доме, особое настроение и преображает пространство.

Актуальные тренды в интерьерном текстиле

На ткани, как и на предметы одежды, тоже есть своя мода. Некоторое время назад тенденции в области интерьерного текстиля были актуальными в течение нескольких лет, в настоящее время мировые производители обновляют свои коллекции раз, или даже два раза в год.

Законодателями моды в мире тканей принято считать участников международных выставок текстильной промышленности, таких как Heimtextil, International Textile Fair, Intertextile Shanghai Home Textiles и другие. Именно в таких местах собираются наиболее влиятельные производители текстиля из разных стран мира.

Сегодня многие дизайнеры сходятся во мнении, что интерьерный текстиль все чаще стал играть не второстепенную роль, как это было раньше, а главную. Использование тканей в интерьере обеспечивает безграничный простор для творчества. Ассортимент тканей так разнообразен, а  количество вариаций фактур и расцветок настолько велико, что порой сделать выбор довольно не просто.

Клетка и полоска

kletka-i-poloska.jpg 

Уютный пэтчворк

Лоскутное шитье, или пэчворк, как его чаще всего сейчас называют, считается народно-прикладным искусством, которое издавна использовалось в странах, связанных с производством текстиля. Пэтчворк является своеобразной техникой соединения разноцветных, геометрически правильных лоскутков ткани в единое полотно, из которого можно создавать покрывала, шторы, подушки, коврики, одеяла. В последнее время пэтчворк пользуется большой популярностью в оформлении мебели: диванов, кресел, пуфов и т.д.

olimpiiskaya-simvolika-v-interere.-mebel-v-stile-pechvork-700x362-3077.jpg

Графика

Некоторое время назад, когда многие дизайнеры начали увлекаться графикой в интерьере, тон в основном задавался в черно-белых оттенках, но в настоящее время цветовая гамма расширилась, что  пришлось по душе дизайнерам за возможность оригинальных и неожиданных  комбинаций.  В оформлении интерьера можно создать необычный образ, стилистически связав графику шторной ткани с рисунком обоев, или с другими предметами декорирования пространства. Добавить изысканности в интерьер можно с помощью необычной комбинации: дополнить произведение искусства на стене мебелью с графичной обивкой.

l4-kopiya.jpg

Небесный голубой

Эта тенденция пришла к нам не от производителей текстиля, а от дизайнеров интерьеров. В последнее время эфирность и свежесть в обстановке очень востребована. Голубой текстиль добавит легкости и воздушности интерьеру. Не смотря на то, что  голубой считается холодным оттенком, в сочетании с песочным или бежевым цветом для создания тёплого интерьера  лучше сочетать его с бежевым, кремовым, песочным, коричневым и золотым.

contemporary-bedroom-5.jpg

Пастель

Пастельные оттенки уже давно находятся на пике популярности в оформлении интерьеров. Для создания теплой и уютной атмосферы, как ни что лучше подойдут цвета чайной розы, ванили или фисташки. Они невероятным образом преобразуют жилое пространство, наполняя его приятным  чувством комфорта.

pastelnyj-dizajn-ot-casabella-home-furnishings-8.jpg

Акварель Разбавьте ваш интерьер яркими акварельными красками. Еще одна модная тенденция от производителей текстиля, которую моментально облюбовали дизайнеры интерьеров. Принты, имитирующие акварельные рисунки,  создадут яркий акцент  на таких текстильных элементах декорирования пространства как ковры, шторы, покрывала и так далее.

4d753e1609.jpg

Цветовые схемы

При выборе текстиля в первую очередь стоит обратить внимание на палитру оттенков, так как именно цветовая гамма задает тон и создает определенную атмосферу в интерьере. Можно выбрать любимые цвета и создать  необычное сочетание. Если отдавать предпочтение ярким краскам, то следует уравновесить их более сдержанными оттенками, такими как бежевый, белый или черный. Существуют готовые цветовые схемы, которые опробованы дизайнерами и декораторами и уже давно используются в оформлении интерьеров.

Цветовые схемы для светлого интерьера:

  • Небесно-голубой, морковный, мятный;
  • Коралловый, оранжевый, бледно-розовый, бирюзовый;
  • Сиреневый, бледно-голубой, сапфировый;
  • Розовый, золотой, черный.

Цветовые схемы для темного интерьера:

  • Медный, черный, марсала;
  • Коричневый, красный, темно-зеленый;
  • Золотой, фиолетовый, темно-бордовый;
  • Золотой, темно-синий, изумрудный.

Цветовые схемы для классического теплого интерьера:

  • Оранжевый, болотно-зеленый, золотой, черный;
  • Ванильный, золотой, черный;
  • Пурпурный, золотой, темно-коричневый.
  • Как оживить интерьер с помощью текстиля?

    Известно, что текстиль в интерьере играет если не главную, то точно одну из важных ролей, добавляет чувство комфорта, уюта и тепла. Даже одна новая подушка или покрывало способны изменить атмосферу в комнате. Если вы устали от вашей обстановки, попробуйте освежить свой интерьер с помощью текстильных элементов декора.

    Ковер цветочная поляна

    tapis-shaggy-multicolore-en-polyester-doux-funky-arte-espina.jpgtsvety-na-kovre.jpggirlroom0602017_0011-14864520483126_w679h1500.jpg

    Текстильное ассорти (подушки, одеяла, пледы, пологи, балдахины)

    подушки-шторы-пледы_в-интерьере_шапка-724x424.jpg
    7fedabeeca3ee8ff89fd2bcba8bg.jpg
    05.jpg

    Уютный занавес (шторы, занавески, текстильные жалюзи)

    residence-08-795x530.jpg
    krasnyie-shtoryi-1.jpg
    219.jpg

    Наряды для кроватей (покрывала, постельное белье)

    PW113-1.jpg
    pokryvalo-na-krovat-svoimi-rukami-03.jpg
    1485533090_karkas-krovati-svoimi-rukami.jpg

    Костюмчик для стульчика (чехлы, накидки, подушки для стульев)

    da055677b_996x501.jpgchehly-dlya-stulev-na-kuhnyu-43.jpg92a5e7df1844573d956bf3f4a288e527.jpg

    Скатерть-самобранка (скатерти, настольные дорожки, салфетки)

    яяяяяяяяяяяяяяяя.jpgstol-v-morskom-stile.jpgкухня.jpg
    Калькулятор Наш салон-магазин